От первой любви. Два

1. ПОДДЕРЖКА.net

Не знаю, чего я хочу.
Зачем золотая звезда мне.
Лунатик, иду по лучу
Любви той единственной, давней.

Не сбывшейся в счастье любви,
Умершей от горя в разлуке.
Никто не попросит: - Живи!
Никто не протянет мне руки.

Воскресну ль? Уже на земле
Сижу я у края могилы.
Прошёл вереницею лет
Весь путь - моё время и силы.
* * *

2. ПУТЬ МОЙ.net

       На путь поэта - не поэт.
                Из дневника

Ещё не знала я, что это.
Слов подходящих не найти.
И, встав на горький путь поэта,
Пошла по этому пути.

Путь одиночества и муки
У хаоса на берегу,
Где всё кончается разлукой,
Где быть счастливой не могу.
* * *

9 февраля 2023
Вечер


Рецензии