Солнечный ветер

Я вижу рекламу
витрин магазина:
«Ловите нейтрино!
Ловите нейтрино!»

Не стойте на месте,
хватайте подарки:
глюоны и кварки,
глюоны и кварки!

Излюбленный зов 
меж любых медитаций -
родных гравитаций,
родных гравитаций!

Визжит детвора
и бежит, не заметив,   
что в парус с утра
дует солнечный ветер!

2022


Рецензии