Я годы несу словно бремя...

Я годы несу словно бремя,
Разумною Силой храним,
За окнами новое время
И мне не угнаться за ним...

Другие не стали моложе
И я постарел, вот же бля,
Но небо над нами всё то же
И та же под нами земля....

В моей одинокой вселенной
Текучее всё, как вода,
Но то, что и в ней неизменно
Собой остаётся всегда...

Не вечны ни звёзды ни солнце
Ни с'еденый молью диван,
Но путь от колодца к колодцу
Прокладывал мой караван
Движеньем одной только мысли
И Духом, что спать не даёт
Ну что ж вы,  погонщики, скисли
Вас отдых в оазисе ждёт...

Дорогой длиной в бесконечность
Храни меня, Боже, от бед
Я знаю, что ждёт меня Вечность,
Которой в материи нет...

И пусть позабудется имя,
А тело склюёт вороньё,
Я сердцем касался святыни
В безвременном миге её
И понял, что жизни явленье
Растает как сон, что исчез
Останутся только мгновенья
В которых коснулся небес....


Рецензии