бараний рай

На морях безотрадных,
На лугах подневоли,
В серых шубах бараны
Пьют за общее горе

Развелись, разрезвились
По ночам злые волки,
Режут стадо копытных,
Уплетая без соли.

У бараньего Бога,
Ищет паства - спасенья,
Но у Бога - вас много,
Наберитесь терпенья!

Это - доля баранья,
Долг всегда будет красен,
Стадо слабже, чем стая,
Не пойдешь  против масти...

Где-то в синем подбрюшье,
На околицах Рая,
Ждут барании души
Поминутно встречая

Там, овсом, полнЫ ясли,
Не стригут, под ноль, кудри,
Там не быть безучастным
Куском мяса на блюде!


Рецензии