Выплесну из звёздного ковшика Солнце...

Кончиками ресниц тайны твои сцелую.
Вздрогнешь и засмеёшься:
Тише, щекотно-то как!
А я у тебя смело тоску ворую,
Смейся, любимый, пари,
Словно птица в тревожных ветр`ах.

Руки твои могучие, как сокольи крылья,
Тёплые… сильные – лотосом цветущая шаль.
Дыши моими сливовыми винами
И тоже сцелуй нещадно жалящую печаль.

Выплесну из звёздного ковшика огоньки
В каждую песенку, кланяясь лотосным стоп`ам.
Выпью молитву с Твоей небесной руки
И смиренно приму этот великий дар.

Разольюсь плачем преданного дитёнка
По бурным рекам вечных твоих звуков.
Щедро чапати макну в ведическую солонку
И прильну к жарким губам молочной струйкой.

Пей не печали – радости мои жадно пей
Звуками твоих лотосом расцветающих песен,
На плечи мои блаженный нектар лилы разлей
Плеском по лотосовой воде вёсел.


Выплесну из звёздного ковшика Солнце
В каждую песенку, кланяясь лотосным стоп`ам

Твоим…

Голос Твой - звёздный ковшик, наполненный  светом,
Цветущий лотос любви.


Рецензии
Потрясающие стихи, мои аплодисменты!
С уважением -

Виктор Седой 3   13.03.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.