По венам вина

По венам вина...
И терпкость вина
На дне бокала...
Весь день молчала -
Копила мысли,
Искала кисти,
Холсты и масло...
Но все напрасно.
Зрачком пречерным
Мир обреченно
Глядит на звезды.
Нет,
Нет,
Не поздно
Прийти на помощь -
Еще не полночь .
Озябли руки.
Притихли звуки.
Нет,
Я не каюсь,
Клавиш касаюсь.
И дробью ноты,
Как выстрел -
Кто ты?
Темно - не вижу...
А полночь ближе.
Рану заката туман залижет.
Расправит холст, как канву на пяльцах,
И растушует, измазав пальцы,
Неверный штрих и мазок неловкий.
А время мчится без остановки,
А сны роятся как пчелы, осы...
Но нет ответов,
Одни вопросы,
Да терпкость вина...
И по венам вина...
9.02.23


Рецензии