Друг

                Басня.

Чтобы на честь престарелой бабули
Разные – всякие не посягнули,
Красная Шапочка в ухо шептала,
Только что б бабка одна услыхала:
- Слышишь меня? Вставай же, проснись!
Рядом с тобою волчище кажись!
Страшный, собака! И, видимо, злой!
Пойдём за охотником быстро с тобой!
Откинула полог с себя одеяла
Внучке бабуля вот что сказала:
- Охотника я вчера проводила,
А этого нынче к себе я впустила.
Кому – то и страшный, могу допустить,
Для меня просто Серый, друг стало быть!
Рядом с кроватью так и присела
Красная Шапка, когда охренела.
Мораль у сей басни, очень проста:
Если с женой вашей рядом башка,
Явно не ваша, мирно лежит,
В усищи блаженно и сладко сопит,
Не нужно бездумно в него вам стрелять.
Разумнее будет сначала узнать
И убедиться, как верный супруг,
Может с женой лежит просто друг!

                10 февраля 2023 г.


Рецензии