Приговор

Ты – сам себе плен, ты сам себе – приговор. Все летишь к чертям, вокруг туманы и тишь. Идешь по краю, небо смотрит в упор. Южный ветер тебя обнимает, только лишь. Да тонкая тень под юными тисами.

Ведь сколько ты не беги, не подавай руки, по судьбе все красной строкой расписано. Плачь, не плачь, а слезы опять горьки.

И сколько потом не моли, не выпрашивай, она делала шаг к тебе, ты к ней – ноль. Она к тебе и сгорало сердце заживо. Ты дрожал как осенний лист, так что изволь не смотреть больше преданно, не тянуться к ее губам, не жалеть, вновь крича, что она – идеал.

Как в старейшей из сказок и первых драм: ты ее, дорогой…

да, ты меня потерял.

09.02.2023


Рецензии