Наречие свободы, и святыни

Город во тьме потерян.
Ночная взошла мгла.
Солнце ушло почивать в терем.
И тьмы путь астрономом не измерен.
И русская в Сибири зима волгла.
Звезда жёлтая за купол тьмы убегла.
И средь тайги и равнины дорога бело-синяя легла.
И вьюга скрипит у дома угла.
И чуя накат и вселенной в сознании крен.
Наречие вещей,людей и имён.
Мираж купольно лазурных времён.
Я жду в стране перемен.
Надеюсь не буду я измененн.
И тьма и синяя звезда у дома стен.
Кто пленник бытия в клеть уловлен.
Одна на очаг надежда.
В лазури звездоцвета сини.
Я человеческая от мира душа.
И в русского зодчества терем звезда ушла.
И сине снежно ветренная равнина свежа.
И есть у бога в имени.
И в синей сини.
И я всей сутью правды дорожа.
Ищу страну своей святыни.
Среди сини линий.


Рецензии