Родина

Родина ,как и родители ,даётся  ещё при рождении ,
И нам выбирать не приходится её местоположение.
Но что же такое Родина? И тут же ответ готов:
Туда  мы душой стремимся, среди всех пространств и миров.

Там детство у нас осталось, на улицах,во дворах,
Дорога к любимой школе, с портфелем и книжкой в руках.
Там наши друзья остались,которые память хранят
Про первые драки,ссадины, и дружбу ребят и девчат.

Несмелые поцелуи  под фонарём у подъезда,
Девчонки  с короткими юбками, и хохот :жених и невеста!
На круглых качелях в парке, горячие слёзы предательств,
Разбитой любви осколки от жизненных обстоятельств.

Так что же такое Родина? Родимый и отчий дом,
В котором отец и мама тебя всегда ждут вдвоём.
А может кусты сирени, посаженные с отцом,
Которые  детство напомнят, и маму перед крыльцом.

Туда,где душа осталась, и даже частичка сердца,
Став взрослыми ,возвращаемся к родному до боли месту.
И там в тишине,успокоившись, под ветками старой сирени,
Мы много моментов вспомним, и то,что ещё не успели.


Рецензии