Культурный слой

Предисловие.Сравнивать старые чертежи, схемы, фотографии с современной картинкой - занимательное дело.


Следы былой цивилизации
"Культурным слоем" занесло.
Экскурсовод даёт локации
(Полезно это ремесло):

Здесь был квартал,
Фонтан, империя,
Дворец, погосты, роз кусты,
Квартировалась ковалерия,
Смотритель разводил мост...

Культурный слой руины крепости
По плоскогорью раскидал
И рощу высадил, для верности,
Туриста заинтриговал.

Вот эта глыба-этот памятник,
А этот холмик  - та стена.
Качнулся снова старый маятник.
Цивилизация видна...


Рецензии