08. Творить начинал просто так... для себя

Творить начинал просто так... для себя,
Потом появился желанный читатель,
И в каждом сеансе ищу лишь тебя,
Как видно, во мне ещё жив тот мечтатель-

Романтик, смотрящий на всё сквозь очки,
Где критик суровый стоит лишь педантом,
Мне много не надо, ты просто прочти,
Будь другом моим и...моим секундантом.

Да, да, секундантом, мне помощь нужна,
Враги объявились, на бой вызывают,
Им чем-то не нравится рифма моя,
И дата уж названа, срок наступает.

Вот участь великих - дуэль, тишина,
И вечная слава, потом, в этом мире.
Что ж, к роли такой я готов, старина,
Закрою глаза - ты сыграешь на лире.

2008


Рецензии