Мне приснилась моя жизнь...

Мне приснилась моя жизнь.
Как только я открыл глаза,
весь мир предстал за пеленой:
сомненья бесконечной ночи.

Я не живу, я - лишь случился,
как паралич, как профанация.
А то, что было/чего нет -
моя галлюцинация.

Я брежу больше, чем живу,
меняю фильтры тени в коридоре.
И космос, что не знает обо мне,
вселяет в ночь свои созвездья.

Вы усомнитесь. Этот текст,
самый правдивый мой за годы,
в пять строф уложит все мои
старания "быть" человеком.

Я вышел в ночь, на край её -
из сновиденья в сновиденье.
Мне жизнь приснилась. Нет меня.
Есть только лишь стихотворенье.

Немель, 10 февраля 2023
Комната 


Рецензии