На перекрёстках Мироздания

                *   *   *

У нас дела идут к весне,
Галактик снег смешался в кашицу.
Меня увидишь ты во сне,
Где расстояния лишь кажутся.

          Опять пуржит февраль-колдун,
          Засыпав тропы белой мелочью.
          С тобой я встретился в бреду,
          Но распознал породу беличью.

Обзор в окне так невелик…
Он не сравним с души брожением.
И, влив ещё за воротник,
Удвоил я изображение.

          Дробится мир вокруг, плывёт,
          Рябит затейливыми пятнами.
          И – то ли старый новый год,
          То ль новый старый – непонятно мне.

Качусь по плоскости кривой,
Чтоб вскоре стать предметом мебели.
Возможно, я еще живой,
А, может, нет меня. И не было.

          Играю Брамса на губе,
          Прилипла пьесочка заразная.
          Я, вероятно, снюсь себе,
          И просыпаться мне заказано.

Ворвётся в дом конец времён,
Дверь сокрушив кувалдой атомной…
И стану я, как электрон,
Не связанный с координатами.

          Таков завидный мой удел,
          С рожденья тайное призвание…
          Везде я буду и нигде
          На перекрёстках Мироздания.


Рецензии