Как сладостно биение сердец...

Как сладостно биение сердец,
Когда любовь в нём семя зародило,
И юности порывы окрылила,
Дар божий этот царственный венец.

И вот, пылают щёки и рука,
Выводит в сердце первое признание -
Любовью полон мир - любовь сладка,
Как жажда обладать любви созданием...

И трепет сердца, в нас рождаем смысл -
О вечности любви и... губ лобзании...


Первые чувства, первое ощущение своей значимости
и первое желание, прикоснуться к неизведанному...
До сладостной боли в сердце, с трепетными чувствами,
скорее бы увидеть желанного человека...
И, если случится так, что в дальнейшем вас разводит судьба
- остаются нежные воспоминания тех дней, той юной поры,
когда всё это в тебе зародилось.
Приходит время,
и душа выпрашивает у тебя позволения - выплеснуть в мир всё,
что накопилось в сердце, тогда рождаются стихи или проза...
Так хочется поделиться, рассказать...
Это происходит так. А у вас, это было?..
==============================================
11.10.2022


Рецензии
Алтиной, каким прекрасным было время, когда такие чувства рождались в первый раз!

Георгий Косаревский   12.02.2023 14:32     Заявить о нарушении