Порошеет

Порошеет. Ночь и ветер.
Скрестил пальчики мороз.
Под фонарным кружат свете
Белый снег мятежных грёз.

Молчаливые деревья
Тянут ветви к облакам.
И метут колкие хлопья
Вдоль окон и по дворам.

Я не ведаю печали,
За плечами столько зим.
Воробьи мне вслед кричали,
Что мой берег нелюдим.

Я рыдала под луною,
Я искала и ждала.
Завертел мой снег судьбою,
Страсть любви меня звала.

Вот опять всплыли пожары
На краснеющей луне.
Ты шагаешь по бульвару
В благодатной тишине.


Рецензии