Колыбельная

В снежном поле легкая поземка
В белый саван спряталась земля.
Над кроваткой мать поёт тихонько
Спи дочурка, сладкая моя...

Не забыты Богом мы с тобою,
Папка наш воротится с войны.
Мы его укутаем любовью,
Только Бог, пожалуйста храни!

Не стучись в окно, ты голубь белый,
Тяжких новостей мне не неси.
Знаешь, как расшатанные нервы?
Святый Боже, праведный, спаси!

Спи, моя любимая малышка,
Свет от лампы тихо притушу.
Спит давно твой балагур- братишка,
Спи и ты, я рядом посижу...

Засыпают глазки. И пустышку,
Теребит упрямо детский рот.
Папка наш вернётся и Иришку
Поцелует в носик и живот...

Долго мать сидит над колыбелью,
На окне мурлычет старый кот.
Тихие шаги слышны за дверью...
Кто-то к нам торопится, идёт...



*** Февраль 2023 год


Рецензии