Сорваться бы в детсво однажды

А не то рвану по следу —
Кто меня вернёт? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой

Геннадий Шпаликов.


 Сорваться на валенках в детство
С горы, да по чёрному льду,
Да нету от взрослости средства
Или есть, только я не найду

И валенок нету в помине
Рейтузы не носят уже
Мы взрослые дети отныне
Живем уж, не на кураже

Сорваться бы детство однажды,
Но нету на улице льда, 
И я не опасен для граждан,
Как талая в луже вода


Рецензии