Святой источник Платониды

               Давно легендами оброс,         
               Его считают чудотворным,          
               И льётся тут людской поток,         
               Желая излечить все хвори…      

               Жила когда-то в тех местах         
               Старообрядка Платонида,            
               Была старательна в делах,          
               Обласкана за то Фемидой…         

               Жила отшельником в лесу,          
               Богам молитвы все читала          
               «Я благодать в себе несу..         
               Веру свою не предавала…»      

               За веру, преданность богам            
               Здоровьем крепким наградили…         
               Радоновый источник там…
               И дар природы оценили…



         Источник находится в окрестностях посёлка Краснояр
          Ревдинского района Свердловской области.


   10.02.23.



                Фото из интернета.
               


Рецензии
Интересно рассказали, Любовь о Святом источнике))).
И снимки занимательные). Спасибо !

Чудина Ирина   10.02.2023 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю..

Любовь Улуру   10.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.