Ночной полет

   ...И снова ветер, сняв с души усталость,
   Унес меня в далекие края.
   Как мало времени, - такая жалость!
   Но вновь, надеюсь, все успею я.

   Успею я с луною повидаться,
   Метеорит поймаю вновь рукой,
   На облаке успею покататься, -
    И в дом вернуться утренней порой.

   А там опять заботы дня охватят
   Своей метелью, - но хочу успеть
   Цветочек новый на ходу погладить
   И песню сочиненную допеть.

   И покормить мурлычащую кошку,
   Что в гости ходит на окно ко мне,
   И о грядущем помечтать немножко,
   Его увидев снова в дивном сне...

   А утром снова солнышко разбудит
   Меня улыбкой доброй, золотой.
   Мечтайте, будьте радостными, люди!
   Тогда к вам в душу снизойдет покой.


Рецензии