Душа во мгле 547

Снова манит будней бремя.
Душит мыслей мрачных зло.
Беззаботной жизни время
Всё давным-давно прошло.
Вновь усталость одолела.
Мне бежать во весь опор?
Ах, и так уж ноет тело.
Как достал подобный вздор!
Отдохнуть бы, друг сердечный,
Не бежать, не гнать коней...
Только в гонке бесконечной
Манит свет иных огней.
Свет душа не замечает;
Мрак лишь видит в суете,
Ведь рутина заедает
Во вселенской черноте.
Я грущу о прошлом снова,
Только смысла в этом нет.
Но душа всё не готова
Забывать тот дивный свет.


Рецензии