Необходимость

Нет, это не войнушка, не киношка –
Реальная война, и льётся кровь
Реальная – совсем не понарошку
Стреляют в чью-то гордость и любовь:

В сыночка, в папу, в мужа, брата, свата...
За что? – За экономику по швам
За океаном, и ничто не свято,
И вложен капитал не в Божий Храм –

В орудие тупого геноцида
Руками разухабисто-блатных...
Злом порченые редкостные гниды
В своих путях-дороженьках кривых

Неведомыми стали существами,
Прыгучими, кусачими зверьми,
Больными, со стеклянными глазами,
Бездушными посланниками тьмы.

И что теперь? Терпеть всю эту нечисть,
Что людям не даёт НОРМАЛЬНО жить?
Позволить ей все шире карту метить
И грязными лапищами душить

Мир, давшийся ценой невосполнимых,
Не знавших равных горестных потерь?
Ей противостоять НЕОБХОДИМО,
Захлопнув для неё в Россию дверь!

10.02.23


Рецензии
Всё думаю о том хе. Что мы можем?
Собрать всю нашу нежность и любовь.
Тогда возможно вместе подитожим
И бросим всё туда, где льётся кровь,
Чтоб правда налилася доброй силой.
Чтоб победить бессмысленную ложь.
Чтоб поняли враги страны родимой:
Нас голыми руками не возьмёшь.

Ирина Ламовская   10.02.2023 13:24     Заявить о нарушении
Мы можем транслировать в Мир Любовь и Добро. Это всё, что от нас требуется. А накопленное Зло уже говорит само за себя...

Марина Левахина   13.02.2023 16:12   Заявить о нарушении