Слеза счастья

По нежной, луговой траве,
Босой бежало моё счастье.
Венок из роз на голове,
Окрашен золотым и красным.
Мне подпевали соловьи
И пестрокрылые синицы.
Но не начавшейся любви,
Не суждено наверно сбыться. 
Горчит рябиновый закат,
И жжёт роса босые стопы...
Подружки-птицы замолчат,
А ноги мигом вязнут в топях.
Что солнце скоро спрячет луч,
Вестит предвестница-кукушка.
И из-за серых, серых туч,
Заплачет ржанка-хохотушка.
По нежной луговой траве,
Ушло стремительное счастье.
И растеклась по синеве,
Его слеза бардовой краской.


Рецензии
Такую картину наблюдала...красивый эффект природы.
Добра и тепла в творчестве!

Ксения Апрельская 13   10.02.2023 09:17     Заявить о нарушении