Одна шестая суши...

Одна шестая  суши Планеты Земля:
Полноводные реки, озёра, поля;
На востоке, лишь солнце лучами сверкнёт,
Жизнь кипит на волне, янтарём упадёт.

Пролетая равнину, сокол в небе парит,
Рассекая крылами небесную высь!
Только ветер, играя, с ним рядом летит.

Он свободою дышит, нырнёт в облака,
Вслед за ним, устремляясь, бежала река...
Гордой, вольною птицей - свой чертит полёт,
Умываясь зарёю, в природе живёт.
====================================
30.09.- 03.10.2022г.


Рецензии