Во власти денег

Завоевали деньги душу человека
Не всех, но в целом - большинство
Кредиты, взятки, ипотека
Откаты, подкупы и воровство

Не нужно далеко ходить, возьмите школу
Их много развелось, на разный кошелёк
Кто при деньгах, тот сына поведёт в спецшколу
А если денег нет - учись где хочешь, паренёк!

Да и в обычной школе смотрят на доходы -
На чем приехал. Что за телефон.
Кто сколько сдал на классные расходы
Летаешь ли на отдых за кордон

У взрослых, тут ещё сложнее -
На касты общество разбилось уж давно.
Финансы есть, то ты ценнее
Без денег будешь послан далеко

Богатый бедному не станет другом
Не станет помогать в беде
Не станет бедной женщине супругом
Не проиграет бедному в суде.

В политике всё также грустно
Есть страны – явный гегемон
В зависимость вгоняют так искусно
Любое государство, область, регион

Дошло, что Президентов покупают
Диктуют им условия свои
А жители тех стран страдают -
Не подчинишься, жди кровавые бои

Так что же получается сегодня
Власть денег подчинила нас?
А как же благодать Господня?
Нельзя, чтоб Бог в душе угас!

Умеренность – уже богатство
Сегодня - ты с деньгами, завра - нет
Человеком важно оставаться
Иначе, жди от денег бед!


Рецензии