Душа во мгле 544

Как тяжело жить с идиотом,
Ни в чём не знающем преград,
И потакать всё как по нотам,
Глотая оскорблений яд.
Я так устал, живя во мраке,
Безумству жизни вопреки,
Подобным быть дурной собаке,
Совсем сгорая от тоски.
А помнишь годы ты иные?
Ты помнишь счастье, милый друг?
Поумирали все родные,
И никого уж нет вокруг.
Да, мне сегодня так тоскливо,
Что описать не хватит слов.
Как я хотел бы жить счастливо;
Не быть как пробка бестолков;
Не ныть, не злиться, не смущаться
От слов красивых, как всегда...
Но вьюги вновь ко мне стучатся,
Лелея мерзкие года.


Рецензии