Пусть будет глубоко

Я просто шла к тебе
По новому пути -
Там горы, реки, дол
И очень странный лес…
Как мантру, как мольбу,
Как заговорный став
Твердила про себя
простой речитатив:

Пусть будет глубоко,
Пусть будет высоко,
Пусть будет белым светом
И тёплым молоком.

Ну вот я и пришла,
И скинув сапоги,
Легла в твою траву,
На твой душистый мох.
В сплетениях корней,
<А корни так сильны>,
Я слышала, как кровь
Шумит в твоей груди.
Как сердце боль куёт,
Как быстро и легко
Заржавленная дверь
Срывается с петель.
И птицами во тьме
Взмывают города
В холодный свод небес
И всюду лишь вода.

Пусть будет глубоко,
Пусть будет высоко,
Пусть будет белым светом
И тёплым молоком.

В руках твоих плоды
Созревшие в мирах
Неведомых душе,
Непознанных душой.
А я хочу познать -
Все раны вскрыть себе,
Чтоб исцелился дух.
Чтоб исцелился дух.

Пусть будет глубоко,
Пусть будет высоко,
Пусть будет белым светом
И тёплым молоком.

Что хрупкое снаружи,
То сильное внутри.
Есть два стремленья в нас-
Любить и познавать.
И знание дано,
Но мало просто знать.
Ты должен полюбить,
Ты можешь потерять.

Инсайты, как слова,
Что состоят из букв -
Так рунами богов
Мы пишем все пути.
В тебе - моя любовь,
В тебе - моя земля,
Ты -мой уютный дом
И золотой костёр.

Пусть будет высоко,
Пусть будет глубоко,
Пусть будет белым светом
И тёплым молоком.

Я все это возьму.
Я все это отдам.
Я - все, я даже больше
Я - необъятный мир.
Я разделю с тобой
Все звёзды пополам
И исцелю всю боль,
Лишь руку приложив.

Не высказать, не спеть
Как горяча земля,
Как связывают корни
И их не обрубить.
Я становлюсь собой.
Я становлюсь тобой.
И это просто так,
И это значит - быть.

Пусть будет глубоко,
Пусть будет высоко,
Пусть будет лунным светом
И звездным молоком.


Рецензии