С. Маршак - Из котла в котёл...

Один котёл... Другой котёл...
Скажу без лишних слов,
Что он старательно прошёл
На фронте курс котлов.

Котёл на Волге, на Днепре
И у Балтийских вод...
Но он не думал, что на Шпрее
В котёл он попадёт.

И не мерещилось ему,
Когда в поход он шёл,
Что есть возможность "на дому"
"Штудировать" котёл.

Зачем блуждать, покинув дом,
Среди чужих равнин,
Когда прекраснейшим котлом
Является Берлин?

Кидайте в печь побольше дров,
Товарищи-друзья,
Пока в последнем из котлов
Не сварится свинья!

     \ - - - / \ ~ ~ ~ / \* * */




Впервые в "Литературной газете", 1945, 1 мая.

Печатается по тексту газеты.


Рецензии