Я постарею, стану немощной старухой

Я постарею,стану немощной старухой,
И ноги в кровь истертые об # камни# меня носить не смогут по Земле,
Ты бросишь ,отвернешься и забудешь?
Иль на руках к источнику снесешь
И там водой меня омоешь, и песню тихую споешь?
Что важно ,что?Какие ценности приемлешь-
когда поймешь ,что молодость лишь миг,
А жизнь не исчезает призраком под пламенем свечи,
Что скажешь мне,молчишь!?
Да! Молчаливость признак философского ума,
Но здесь молчание ,прости,я посчитаю лишь за трусость.
Ответ мне дай! И постарайся не лукавить.
Я по глазам прочту ,где правда ,а где ложь!?
Ну начинай,чего ж ты ждешь?
- Когда небесные Светила,тебя на край сведут Земли и сединой накроет голову твою,я песню о любви спою!
Им не отдам тебя ! И на руках нести тебя я не устану,пока во мне есть сила жизни,на двоих ее нам хватит,ты не бойся!
- Я не боюсь!
Любовь есть Жизнь!
И я не постарею ,не дождешься))
- И я смеюсь!

Диалог двоих!
Под впечатлением от картины-( Адам и Ева.)
Г.Коржев Лишенные рая.1998 год.
Х.Красницкая


Рецензии