На фоне февральского неба

На фоне февральского неба
И холода зимнего дня
Внимания много не требуй!
А просто взгляни на меня…

Как солнца лучи освещают
Дороги, деревья, дома,
Так я объявляю… тайм-аут!
Я справлюсь! Уйди. Я сама…

Что толку от слов и намёков?..
Реальная помощь важней!
Ах, стало опять одиноко?..
Так шёл бы к подруге своей…

А мной прикрываться не надо
От жизненных бурь и проблем!
Я тему вишнёвого сада
Делить не желаю ни с кем…

На фоне февральского неба
И холода зимнего дня
Мечтать о прощенье… нелепо!
Не нужно тревожить меня…

Ты мог поступить как мужчина?..
Так что же тогда не помог?!
Грустишь у камина невинно?..
И дальше грусти, лежебок!

10 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_На_фоне_февральского_неба


Рецензии