Снег царапает лыжи

Снег  царапает  лыжи,  а  в  оврагах - ручьи.
Не  разрушатся  Кижи,  а  вот  замки  мои…
Без  гвоздей  из  снежинок  в  наши  светлые  дни,
Как  стихи,  без  запинок,  возникали  они.

И  на  солнце  блестели,  и  спасали  в  пургу…
Нынче  те  цитадели  отыскать  не  могу.
Растопились  лучами,  вдаль  уплыли  в  ручьях…
Фарисеев  речами  догмы  рушились  в  прах.

Но  царапает  душу  память  больно,  как  наст.
Бриг,  попавший  на  сушу,  океан  не  предаст.
Заблудившейся  птицей  над  полями  кружу,
Всё,  что  ночью  приснится,  целый  день  ворожу.

Грусть  с  уныньем  грехами  числит  праведный  Бог…
Бриг  с  зари  парусами  к  нам  причалить  не  смог.
Помаши  мне  рукою,  уходи,  не  скорбя…
Я,  как  снег  над рекою,  провожаю  тебя.

Белым  флагом  растаю  на  крутых  берегах…
Лишь  туманом  витаю  в  чьих- то  грустных  стихах…
Половодье  всё  ближе,  но  не   спорю  с  весной -
Терем    Счастья.  как  Кижи,  да  пребудет  со  мной.


Рецензии