Песня о связисте ВОВ- Шелеге Владимире Демьяновиче

1. Герой наш скромный белорусский паренек,
Деревня Русаковичи — родимый уголок,
Щедра и плодородна природа тех краев,
Гордиться может та земля и подвигом сынов!

Припев:
От Витебска до Гомеля, чрез Днепр и реку Друть,
Наш паренек молоденький стал провода тянуть…
Привет, Привет, Белыничи, привет Большой Рожан,
Радист из Белоруссии- связь обеспечит вам!

2. Еще в войне с Финляндией, он опыт обретал,
С первого дня Отечественной, знания закреплял.
На глубине какой столбы копать, какой их габарит,
Длину британской спайки знал наш опытный СВЯЗИСТ!

Припев:
От Орши до Смоленска, через Казань в Амур,
Сил не жалея, Шелег наш, все провода тянул…
Привет, Привет, Дальний Восток, привет Малый Хинган,
Сержант из Белоруссии- связь обеспечит вам!

3. За мужество с отвагою в войсках НКВД,
За связь между Правительством в тяжелой той войне,
Герой отмечен был Звездой и благодарностью,
А вклад его был оценен Главнокомандующим!

Припев:
От Польши до Харбина с заходом в Порт-Артур,
Не уставая, Шелег наш, все провода тянул…
Привет, привет, Маньчжурия! И тихий океан…
Связист из Белоруссии — приказ доставит вам!


Рецензии