Снег добавил белизны стволу берёзы

Снег добавил белизны
задумчивой берёзе.
Белые мазки и белые штрихи
добавил бересте.

Пальцами белёсыми
дотронулся, погладил.
И белилами иль белыми губами
всю исцеловал.

Белый снег задаривал берёзку,
шубку лисью подарил.
А ещё: безе и сахарную вату,
жизнь её подслащивал и сахарил.

Чтобы стала белая берёста
ещё лучше и белей.
Чтобы стала белая берёзка
ему ближе и родней.

Чтобы бело-белая невеста
не была – ничьей, «ничей».
А была его лишь мил-невестой,
а была ему лишь дорогой.

                10.02.23.


Рецензии