Кукушка снова шлёт привет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Часы с кукушкой" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/04/5779
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Поёт опять своё "ку-ку!"
Двенадцать раз в часах кукушка.
Не раз скажу: – Мерси боку!,
Раз так старается старушка.
               Её мне нравится вокал –
               Не надоел за эти годы!
               Держу наполненный бокал
               И пью за счастье и свободу.
      За то, что я ещё в строю,
      За то, что рано мне сдаваться,
      За жизнь предлинную свою,
      За радость жить и улыбаться!

Приятно думать на меже,
Что не потратит время даром,
И на вселенском рубеже
Подвержен не был божьим карам.
            Не получил особых льгот,
            А жил и пел на всякий случай,
            А год прошёл, хороший год,
            Но новый, может, будет лучше.
      Кукушка снова шлёт привет,
      Как будто счастьем угощает,
      И каждый год двенадцать лет
      Ещё пожить мне обещает.

      Ташкент, 21.02.2019
      Дополнено 7.02.2023


Рецензии
Тонко подмечено - каждый год кукушка ещё двенадцать лет пророчит. Дай то Бог.
Удачи и вдохновения, а, главное, здоровья и двенадцати лет.
АБ.

Андрей Большаков Аб   11.02.2023 21:16     Заявить о нарушении