чай

Я наблюдаю чай в стакане.
Он, падая чаинками на дно,
Все говорит о тех, кто с нами
Пил чай и, может быть, давно.

Не ждёт он встреч, не ищет взгляда.
Он на Луне. И если бы дано
Мне обратиться в звёзды на закате,
То променять на это можно все.

Я лучшее надену платье,
Накрашу губы в цвет людских измен.
И стоя на обрыве как распятье
Закат смотрю любым словам взамен.

В нем лучшее паденье средь чаинок,
В нем звёзды остывают лишь к утру.
Подайте чаю. Средь моих любимых
Я чаю лишь с звёздами хочу.

Течёт вода. Уходит время.
И в этом остываньи красоты
Есть неизменное явленье
В котором с тишиной на ты.


Рецензии