песня ветра

Ты видишь мягкий белый снег кружится.
Он улетает от всех бед. Мне снится
Дорога с неба до земли прямая.
Я слышу песню ветер запевает:

Что, почему, зачем вопросы эти задаются?
Где и когда на веки люди расстаются?
Я тот, кто не имеет ни земли, ни края?
Смотрю на этот мир не понимая.

По белому пространству ходят чёрным
Тропинки и дороги отреченным,
Не видимым им сверху перекрёстком,
Рассеянным по мыслям. Всем влюблённым

Дано дороги здесь соединять.
Так просто, что не нам их понимать.
Так важно, что не стоит им мешать.
Так нужно, что не нам разъединять.

Я ветер. Прихожу ускорить время.
И танцы пепла, пыли это бремя,
В котором тот лишь добирается до края,
Кто ценит эту жизнь не понимая.


Рецензии