Днём зимним - первым декабрём...

Дышала осенью зима, был только первый её день,
Без снега были закрома, и задержалась грусти тень.
Река, подёрнутая льдом, сияла тонкостью стекла,
Зима, как будто бы тайком, но всё ж ко времени пришла.
 
И сумерками сон, для всех, нашёптывал тепло рассказ...
Ночь слышала снежинок смех, которые, как первый раз
Летели, радуясь тому, что вот, их звёздный час настал,
И так решили — «Посему, устроим пышный снежный бал!»
 
На землю падал первый снег, и был собою нежно-чист,
Жизнь начинала вновь разбег, записывая в белый лист —
«Всё чередом своим идёт, за осенью пришла зима,
А дальше будет новый год…» Пока ж снежинок кутерьма
 
Стелила белую постель, чтоб всё уснуло до весны,
Позёмки тихой канитель, напевные дарила сны..
К утру затихло всё кругом, в наряде девственном своём,
Укрытое зимы крылом, днём зимним — первым декабрём.


Рецензии