часы

Посмотри как тикают часы.
Раздаётся тик из темноты.
И в несказанной тиши времён
Часом бьется сердца перезвон.

«Тик» и снова полночь на часах,
«Так» и улетают в пух и прах
Все несказанные вовремя слова
Все несделанные вовремя дела.

И не будет в этом ходе повторенья
Все случится во время - явление
Ежечасных и минутных дел.
Все что не случилось - не удел.

Ты вмещаешь в это расстояние.
Между тик и так одно признание:
Если не случилось - то забудь.
На часах минуты - жизни суть.

Стрелки задают здесь направление,
Вправо, влево это измерение
Не назначенных, но заданных пространств,
Жить в которых словно реверанс:

В нем наклоны, повороты, стопы,
В нем назначенные всем нам здесь заботы.
Посмотри, как тикают часы,
Продолжая жизнь из тишины.


Рецензии