Прошагал я немало дорог...

Я всё чаще бываю в былом,
В даль смотрю
            с непонятной тревогой:
Заросли все тропинки быльём,
Настоящее стало берлогой.

Проскользнёт предо мной иногда,
Как надежда,
            крылатое судно:
И опять вновь затихнет вода,
На реке и на суше – безлюдно.

Прошагал я немало дорог,
Только счастья
            изведал немного.
Стал дороже мне отчий порог
И ведущая в детство дорога…

В путь последний
            уходят друзья -
Древо жизни года оголяют.
Но улыбчива радость моя,
Когда внуки меня обнимают.





Картинка из интернета


Рецензии
Не всё потеряно ещё. Есть то, что радует и тешит. И это очень хорошо. Сердечко-то трепещет?!
С пониманием:

Татьяна Малинина 2   10.02.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, правильно подметила! С признательностью,

Валентин Манухин   11.02.2023 10:03   Заявить о нарушении