А память это ложь

А память это ложь
Фантазии на заданную тему,
Чем больше ты во тьме живешь,
Тем больше натыкаешься на стену.

Спасенья нет, есть милосердие забвения,
И Господа тяжелая ладонь,
И бабочки счастливой возвращенье,
И радостно струящаяся кровь.

Невыносимо вечное молчание Творца,
Он ловит нас отчаявшихся в сети,
Но любит дотерпевших до конца,
А души павшие уносит стылый ветер.

И дождь идет, и запотели стекла,
Клубком таинственным свернулась тишина,
Душа затворница до ниточки промокла,
Согрейте бедную бокальчиком вина.

И захмелеет вечная подруга,
Ей наконец то станет хорошо,
Закончится нелепый бег по кругу,
Еще один счастливый день прошел.

Но я как Лютер все переиначу,
И к Господу пойду своей тропой,
И стану сумасшедшим, светлым зрячим,
Но не вернусь уже домой.
                4.02.23.


Рецензии