Души обновленье

Бегу, шепчу и ничего не вижу.
От слёз всё плавится, глаза мои болят.
Белеет впереди, кресты на крыше,
Ворота отперты, вбегаю наугад.

Беру свечу дрожащею рукою,
Мой бродит взгляд по вековым стенам.
Прошу в слезах:" Побудь сейчас со мною.
Я душу выну и тебе её отдам.

Совсем запуталась, обманутая всеми.
Холодный пот бьёт ночью в тишине.
Хочу найти приют в твоём Эдеме".
Остановилась молча в полутьме.

Забыла всё, что было со мной раньше.
И как магнита притяжение уже.
Неважно мне, что будет с нами дальше.
Глаза глядят в глаза, душа летит к душе.

То был один всего лишь взгляд святого лика.
Он успокоил, молча выслушал, простил.
Пока рыдало тело на полу без крика
Он раненую мою душу обновил.


Рецензии