утреннее

Проснулись черти по углам,
И из углов все шепчут нам:
Забвение, черти черту.
И делай то, что я пойму.

И разворачивать поверхность
Обитых, не совсем уместных
Дел, начатых не до конца,
В надежде быть белей яйца.

И чистить то, что грязь хранит,
И разум может повредит
Столь повседневная рутина,
В которой жизнь это картина

Из масла по утрам на хлебе
И бутерброда из той сельди
Что уплыла когда то в море,
Но была поймана разбойно.

И если утренняя нега,
Разряженная до бела
Оставшись в дне прийдет и в вечер.
То значит день будет не вечен.

Перевернут календари
Сомнения, числа, даты, дни,
И уплывет людское горе
На черта лодке, что у моря

Стоит и ждёт людских приказов,
И пассажиров что как в тазах
По морю синему пойдут,
Туда где их ещё не ждут.

Без сквернословий в тишине
Начнётся день и в этом дне
Пусть будет ярким то, что снится
А в остальном - как пригодится.


Рецензии