Преподобный Ефрем Сирин

Святой Ефрем, учитель покаяния,
Учил как повышать духовный рост,
И нам оставил грешным достояние -
Молитвословия на Великий пост.

Заботился о бедных препобный,
Богатых понуждал благотворить
Все тем, чем были те способны,
И Господа за все благодарить.

Был целомудренным, благочестивым,
Его молитвой это просим мы,
Чтоб Бог, Свое создание Любивый,
Избавил наши души царства тьмы.


Рецензии