Прощённый день, звучат прошенья

Прощённый день, звучат прошенья,
ответы льются о прощенье:
коль Бог простит, и мы прощаем
и не грешить, так обещаем.

Но жизнь есть жизнь, везде ухабы
и мы пред трудностями слабы.
Соблазны, зависть вереницей
скрипят, как старой половицей.

Без скрипа тихо не пройдёшься,
вот так на грех опять нарвёшься
и просим мы опять прощенья,
душе неся миг утешенья.

Но грех не знает сам прощенья,
в себе хранит он то деянье.
Одно спасенье, упованье
на божью милость, без отмщенья.

      ноябрь 2022 г.


Рецензии