Душа во мгле 531

Я так хочу писать сегодня
Стихи о мире, о любви,
А не о мраке преисподней,
В людской утопленном крови.
Ты говоришь, война священна
И ни к чему уж тишина...
Но зацветёт же неизменно
В апреле милая весна,
И так захочется, родная,
Забыть о мраке том навек.
О Боге, о любви, о рае
Не знает больше человек.
Его, людское же отродье
Заботит бизнес лишь, увы.
Людское злое беспородье
Сегодня сплошь без головы.
Во мгле рутины пропадая,
Войну мы смотрим в новостях,
Иное уж не понимая;
Лишь в душах презирая страх.
Они для нас уже - как знамя,
Как жизни сладкое вино...
Живём мы теми новостями,
Давно не глядя уж в окно.


Рецензии