Висит беременная Луна

Висит беременная Луна
И стрелки больше не танцуют…

И время приостановилось,
И цифры (словно звёзды) разбежались прочь…

            *

Луна, как капля молока
На толще неба.
Легка и также глубока,
Как кончик нерва.

Что замышляет новый день —
Не хочет знать Луна.
На день ей нужен бюллетень:
"Ушла в декрет, больна…"


             *

Луна закатила глаза,
Какое страдание…
Застыла Луна, как слеза —
Немое рыдание         


Рецензии