Не начавшийся роман

Огонь отбрасывает тени на портьеры
В каминном зале ресторана тишина
Вы у окна, бокал мохито и эклеры
Безукоризненно прекрасны  и одна.

Снаружи дождь вторые сутки льёт
Настукивают капли блюз осенний
А дома грусть с котом в обнимку ждёт
И вы в коктейле ищете спасения.

В вечернем ресторане полумрак
И зал наполовину опустевший
О, одиночество - красивых женщин враг,
Ты не щадишь ни ангелов, ни грешных.

Бог наградил вас неземною красотой
Она  тянула к вам,   она же и  пугала
И жизнь свою, общаясь с тишиной
Клянётесь каждый год начать сначала.

Бармен несмело преподносит вам коктейль
Чтоб вас коснуться мимолетным взглядом
Вдохнуть знакомый запах от шанель
И  постоять всего мгновенье рядом.

Вас полусонную везёт домой такси
В ночь одинокую,  а он  остался  в баре
Он снова  не посмел  к вам  подойти
Да вы уже наверно и  не ждали...


Рецензии
Я сейчас
не с тобою.
Ты греешь руки
у чужого
камина,
пьёшь вино
молодое..
Да только
лёд на душе
у тебя не тает
и на сердце всё
холоднее.
Потому что,
я другую сегодня
ласкаю..

Мораль:
нечего шляться
по московским кабакам!
☝️

Шютююю!
🤗

Алекс Русов 3   07.06.2023 06:32     Заявить о нарушении
Ах шутите, а то я уже испугалась.😂
Спасибо большое Алекс. Продолжайте шутить, вы поднимаете настроение! С уважением Светлана.

Светлана Геннадьевна Головина   07.06.2023 16:20   Заявить о нарушении