Осень ранняя

Осень ранняя сердце колышет,
Стало холодно, веет грозой,
Все живое как будто не дышит,
Увядая в тоске гробовой.

Все сливается с красной зарею
И по долгу горит, и горит,
И, по истине, с детской мечтою
Наслаждается этим и бдит.

Убегают минуты, мгновенья
В легком слое небесной пыли,
Что совсем не доступны для зренья,
Но известны из старой были.

По дороге по грязной и серой
Все уходит, приняв свой удел,
И с какой-то трагической верой
Лист от ветки своей отлетел.

Согреваю застывшую душу
С нетерпимой и дикой тоской,
Я вещей этих суть не нарушу –
В их движениях ход вековой.


Рецензии