Ошибка за ошибкой

Все дни сменяются утратой и заботой
И погружают в плен немыслимых тревог,
И нагружают только тяжкою работой,
Имея давность – бесконечности лишь срок.

Понятных правил нет в огромном мирозданье,
Аж высоты порой знакомой не возьмешь
И сила власти вся скрывается в незнанье,
В котором много лет трагически живешь.

От глаз сокрыты все таинственные блага
И видно только сокрушительное дно,
И миг печали, беспринципная отвага,
И то, что в жизни мне понять все не дано.

Ошибка новая за старою ошибкой,
Как плюс и минус равноправных бытия
И ты встречаешь их с обманчивой улыбкой,
Чтоб дать понять, что это встреча не твоя.

Душа во всем лишь ищет горького сравненья,
Понять пытается: зачем все? И куда? -
Все приближая миг великого прозренья,
Что убегает, не оставив и следа.


Рецензии