Прозрение

Другие жизнь рисует перспективы:
Исчез обман, исчезла пустота,
Открылись мне душевных струн мотивы,
Открылась мне безумная мечта.

Обман исчез и нет уже волненья,
И, как туман, прошел житейский сон,
Ведь я познал секунды вдохновенья,
В которых все звучит лишь в унисон.

Пришло ко мне внезапное прозренье,
Как нежный сон, как бурная волна
И я уже не чувствую мученье –
Во всем простор и только глубина.

Иная мысль в душе моей томится
И, как тиски, сжимает мою грудь,
И я хочу в вселенной раствориться,
Чтоб до конца понять вещей всех суть.


Рецензии